Riko

RIKO

芋迫紀子
広島県出身

10月27日生
劇団Re.にも所属
 
声優志望であったが、アルゴミュージカルやミュージカルピーターパンに感銘を受け、広島でミュージカルを経験、後、役者の勉強のため上京。
帰郷後、ストレートプレイやミュージカル、殺陣、映像、ダンスステージ等で幅広く活動中。
 
【好きな劇団、劇作家】
劇団☆新感線、ナイロン100℃、
鴻上尚史、中屋敷法仁
 
【好きな役者】
浦井健治、高橋一生、岡田義徳、河野まさと、右近健一、川原正嗣(アクションクラブ)、早乙女太一、松本梨香、柴咲コウ、菅野美穂、石原さとみ
 
【好きなアーティスト】
GARNET CROW、StarS、AAA、Da-iCE
 
【出演作品】
1994年 「学校よ、よみがえれ」 第一回憲法ミュージカル 生徒役
1994年 コーラスピープル ディナーショー マイ・フェア・レディ花売娘役
1994年 「源氏物語」コーラスピープル 光源氏中役
1995年 「MOMO」キッズミュージカルスタジオegg 灰色の少女役
1995年 「イカロスの翼」JAV ダンサー
1997年 「青い鳥」日本工学院八王子専門学校 ミチル役
1997年 「クラブ'97」ミツヤプロジェクト 女役
2001年 「銀河鉄道の夜」 劇団つくしんぼ ジョバンニ役
2011年 「真約☆桃太郎伝説」Stand up By Play! お妙役
2013年 映画「ちいさな命のゆくえ~名もなき犬・猫たちのこと~」 田中役
2013年 「月の扉」劇団Re. ヒカリ、少女、ベニ役
2013年 P'sフェスタ「がらくたピエロ」少女役
2014年 「金色花祭」秋月☆サイダー ちい役
2014年 ショークワイア 秋月☆サイダー with ange
2014年 「テングリのうた」劇団小豆組 ぼっか煮、山菜摘、浜の人、北条軍役
2015年 「狂亂の正夢~真夜中のサァカス~」 樂劇團ぬるま湯 夢で眠る女、バロン、浪人、CA役
2015年 「ワルキューレ-地底のアリス-」はつかいち市民ミュージカル アシハ役
 
2015年11月 「ワルキューレ(仮)」劇団Re.出演予定
 
Riko2Riko3

関連記事

最新イベント情報

9月
23
12:30 PM Girls Live Collection #9 @ ミスターカラオケ舟入店
Girls Live Collection #9 @ ミスターカラオケ舟入店
9月 23 @ 12:30 PM
Girls Live Collection #9 @ ミスターカラオケ舟入店 | 広島市 | 広島県 | 日本
9/23(日) Girls Live Collection #9 ●日時 2018年9月23日(日) ●出演者: 演歌女子ルピナス組 HIROSHIMA GO!GO! 岩村まい きつねでこんコン! and more… ●MC: ●場所 ミスカラ舟入店 (〒732-0816 広島県広島市中区舟入南4-20-16(イエローハット 3階) ●チケット料金 2,000円(ドリンクバー付き) ●無料駐車場完備 Facebook公式ページ お問い合わせ Email予約… info@hamc-tv.com 電話予約… 090-3633-4158(カリヤマ)
9月
28
7:30 PM 【3ヶ月ぶり!!】横川シネマお笑... @ 横川シネマ
【3ヶ月ぶり!!】横川シネマお笑... @ 横川シネマ
9月 28 @ 7:30 PM
【3ヶ月ぶり!!】横川シネマお笑いライブvol.31【ブーゲンビリア】 @ 横川シネマ | 広島市 | 広島県 | 日本
横川シネマお笑いライブvol.31 ◆日時 2018年9月28日(金) ◆時間 OPEN 19:30/ START 20:00 ◆ticket 前売¥1000 当日¥1100 ※高校生以下 ALL¥500-!!! 前回チケット1枚ご提示で2名様まで1人¥800にPRICE DOWN ◆出演 ブーゲンビリア 他 ◆場所 横川シネマ
ページ上部へ戻る