Riko

RIKO

芋迫紀子
広島県出身

10月27日生
劇団Re.にも所属
 
声優志望であったが、アルゴミュージカルやミュージカルピーターパンに感銘を受け、広島でミュージカルを経験、後、役者の勉強のため上京。
帰郷後、ストレートプレイやミュージカル、殺陣、映像、ダンスステージ等で幅広く活動中。
 
【好きな劇団、劇作家】
劇団☆新感線、ナイロン100℃、
鴻上尚史、中屋敷法仁
 
【好きな役者】
浦井健治、高橋一生、岡田義徳、河野まさと、右近健一、川原正嗣(アクションクラブ)、早乙女太一、松本梨香、柴咲コウ、菅野美穂、石原さとみ
 
【好きなアーティスト】
GARNET CROW、StarS、AAA、Da-iCE
 
【出演作品】
1994年 「学校よ、よみがえれ」 第一回憲法ミュージカル 生徒役
1994年 コーラスピープル ディナーショー マイ・フェア・レディ花売娘役
1994年 「源氏物語」コーラスピープル 光源氏中役
1995年 「MOMO」キッズミュージカルスタジオegg 灰色の少女役
1995年 「イカロスの翼」JAV ダンサー
1997年 「青い鳥」日本工学院八王子専門学校 ミチル役
1997年 「クラブ'97」ミツヤプロジェクト 女役
2001年 「銀河鉄道の夜」 劇団つくしんぼ ジョバンニ役
2011年 「真約☆桃太郎伝説」Stand up By Play! お妙役
2013年 映画「ちいさな命のゆくえ~名もなき犬・猫たちのこと~」 田中役
2013年 「月の扉」劇団Re. ヒカリ、少女、ベニ役
2013年 P'sフェスタ「がらくたピエロ」少女役
2014年 「金色花祭」秋月☆サイダー ちい役
2014年 ショークワイア 秋月☆サイダー with ange
2014年 「テングリのうた」劇団小豆組 ぼっか煮、山菜摘、浜の人、北条軍役
2015年 「狂亂の正夢~真夜中のサァカス~」 樂劇團ぬるま湯 夢で眠る女、バロン、浪人、CA役
2015年 「ワルキューレ-地底のアリス-」はつかいち市民ミュージカル アシハ役
 
2015年11月 「ワルキューレ(仮)」劇団Re.出演予定
 
Riko2Riko3

関連記事

最新イベント情報

5月
28
5:00 PM 5/28(日) SHOWTIME vol.8 @ ミスターカラオケ舟入店
5/28(日) SHOWTIME vol.8 @ ミスターカラオケ舟入店
5月 28 @ 5:00 PM
5/28(日) SHOWTIME vol.8 OPEN 16:30 START 17:00 ticket : ¥2,000 (フリードリンク込み) 会場場所 : ミスターカラオケ舟入店 ※未就学児は無料、小学生からはドリンク代の500円のみで、中学生からは一般料金 ◆出演者◆ REMI ブーゲンビリア 福馬和也 karin 中岡将司 劇団B-LUCKS♪ スキャンブル
6月
3
8:00 PM 6月3日 楽座ライブ 『Black KAME’s... @ ライヴ楽座
6月3日 楽座ライブ 『Black KAME’s... @ ライヴ楽座
6月 3 @ 8:00 PM
6月3日 楽座ライブ 『Black KAME's Night 7』 @ ライヴ楽座 | 広島市 | 広島県 | 日本
6月3日 楽座ライブ 『Black KAME’s Night 7』 KAMEちゃんが 送るミックスジャンルLIVE さこ アンソニィー Dodoko 末武太 イッチサック HeckSan ブーゲンビリア(漫才) MCおむすび先輩 20:00開演 1500円(当日2000円) / 要ワンドリンクオーダー 
6月
4
全日 6/4(日) アイドルGコレクション Vo...
6/4(日) アイドルGコレクション Vo...
6月 4 全日
6/4(日) アイドルGコレクション Vol.33【SPUN SUGAR】
6/4(日) アイドルGコレクション Vol.33 *出演アイドル* SPUN SUGAR 岩村まい 鈴 I LOVE U@あいり 広島GoGo  and more… チケット 2000円(ドリンクバー付) 場所 ミスカラ舟入店 無料駐車場完備
2:30 PM 6/4(日) REMI主催イベント「梅雨だ... @ ふらんす座
6/4(日) REMI主催イベント「梅雨だ... @ ふらんす座
6月 4 @ 2:30 PM
6/4(日) REMI主催イベント「梅雨だ一番!お誕生日だよクロッキー」 @ ふらんす座 | 広島市 | 広島県 | 日本
■日にち 6/4 ■イベントタイトル 「梅雨だ一番!お誕生日だよクロッキー」 ■open 昼の部:14:30/夜の部:18:30 ■start 昼の部:15:00/夜の部:19:00 ■料金 昼の部/1500円 夜の部/1500円 通し券/2500円 こんにちは、主催のRemiです! この度のクロッキーは6月3日に私が32歳の誕生日を迎えることから、気持ち新たな半分お祭りのようなイベントをさせて頂きたいと思います。 生演奏を聴きながらクロッキーをして、合間に手作りのお菓子を食べながらゆったり過ごすという従来のスタイルは変わりません! 一部にはゆかりのある友人アーティストとの演奏、二部には個人的に広島で一番好きなインディーズバンド・ウサギバニーボーイの高宮さんをお呼びしてのライブもあります。 日頃ご縁がある方々、初めて御来場の方にも楽しんで頂けるよう梅雨の訪れと共に湿度高めでお送りしたいと思います! 奮ってご参加ください★ *画材は各自でご用意下さい。お持ちでない方、忘れた方用にスケッチブックと鉛筆のご用意はあります。 ■ピアノ: 大仲ヒナタ ■ゲスト:たかみやゆうじ ■モデル:Remi ■出演アーティストの各々のプロフィール ピアノ:大仲ヒナタ(おなかグーグース)幼少期から音楽に触れて育つ。 2011年から作曲を始め、2015年に音楽プロジェクト「おなかグーグース」を開始。 ピアノを弾くのが大好きな食いしん坊。 「久し振りにピアノ演奏で参加させて頂きます。 よろしくお願いします!」 ゲスト:たかみやゆうじ ウサギバニーボーイというバンドと天井というバンドをしています。レミさん誕生日おめでとうございます。 model:Remi/広島出身。双子座O型。演じたり曲作ったり歌ったり踊ったりする人。2013年渡仏、ルーブル美術館にて裸婦画、裸婦像の美しさに魅せられる。帰国後、家の近所の大学でデッサンモデルの募集を知りすぐ応募。翌2014年1月より職業として現在に至る。 舞台美術・スタッフ *はやた せいこ/みうら ふらんす座 〒730-0805 広島市中区十日市町1丁目4-32 森本ビル2F
6月
11
7:00 AM 6/11(日) ヲルガン座「舞台」【REMI】 @ ヲルガン座
6/11(日) ヲルガン座「舞台」【REMI】 @ ヲルガン座
6月 11 @ 7:00 AM
6/11(日) ヲルガン座「舞台」【REMI】 @ ヲルガン座 | 広島市 | 広島県 | 日本
6月11日 「舞台」  at:ヲルガン座 *それぞれがステージという舞台を使ってプレゼンテーションする夜です。舞台という様々な時間を楽しんでください。 open19:00 start19:30 ご予約¥2000+1order 当日¥2500+1order ご予約は、ヲルガン座へのお電話【082-295-1553】か、メール【organzainfo@gmail.com】にてお願いします。その際、お名前と人数、お電話番号をおねがいします。 ■出演 きららちゃん 3号 マガタレミ ゴトウイズミ+白水麻耶子 ■出店 ○白水麻耶子 *似顔絵仮面、当日描いた絵の販売、その他小物。 ○山口修平 *おじさんマニキュア。 爪におじさん、描きます。一本、500円。 きららちゃんプロフィール 引力に引合されたように二人が出逢い、2013年結成・活動開始。 白と黒、光と影のように1番遠くて1番近い 真逆の方向を向く二人の唄と鍵盤のデュオ。 背中の点を軸として ”スー、ハー。”と、 呼吸を合わせ感情を吐き出すかのように音を生み出す。 3号プロフィール 1973年広島生まれの多趣味。ノイズ演奏を筆頭にドラム演奏、写真、囲碁、競馬、歌謡曲DJ、ゴジラ、特撮ヒーロー、映画鑑賞など落ち着きなく山あり谷ありやったりやらなかったりでいろいろやってます。 マガタレミプロフィール 1985年 広島出身 双子座のO型。 スピリチュアルな両親の元、妖精や魔法、目に見えない力というものを信じつつ感覚的に育つ。 脳内が複数人いて常に騒がしく、一人で解決するのは無理だと匙を投げ、様々な表現方法を通して人と関わることでバランスをとっている。 主な活動は音楽・芝居・絵・ダンス時々MC。 主な生業はデッサンモデル。日本ならではの四季を楽しめるイベントをやりたいと思い2016年9月より季節ごとにクロッキー会を開催中。 趣味は人間観察。 「近年はもっぱら性と人間と食べ物のことばかり考えています。」 ART MEDIA JAPAN所属。 ゴトウイズミプロフィール http://gotoizumi.net/ 舞台型キャバレーなアコーディオン弾き語り。昭和や純喫茶を愛しその楽曲も多い。アメリカのSXSW出演やFRINGEFESTIVALなどアメリカやヨーロッパを中心に海外でも活動中。 現在は舞台型アコーディオン弾き語りのスタイルと、キャバレースタイルを中心に活動中。全国的にイベントのオーガナイズを展開し、MC 業、CMのナレーション、ライター活動、脚本、ラジオのパーソナリティ、自主映画「地下音楽現場物語」の製作などの活動をしつつ、広島の原爆ドーム近くで「ヲルガン座」と「ふらんす座」と「廃墟ギャラリー」と「十日市アパート」を主宰。日々赤いベルベットとサブカルチャーと純喫茶な日々。 白水麻耶子プロフィール 1981年 大阪出身 2004年 金沢美術工芸大学陶磁コース卒業 2011年~現在 尾道在住 用の美を無視した土の造形から始まり、今も止まったり動いたりふらふらと造り続けて今に至る。 最近は何処かの国の小さい村の片隅にある村人以外は何であるか分からない祈りの対象物のようなモノをつくりたいと思っています。
ページ上部へ戻る