Riko

RIKO

芋迫紀子
広島県出身

10月27日生
劇団Re.にも所属
 
声優志望であったが、アルゴミュージカルやミュージカルピーターパンに感銘を受け、広島でミュージカルを経験、後、役者の勉強のため上京。
帰郷後、ストレートプレイやミュージカル、殺陣、映像、ダンスステージ等で幅広く活動中。
 
【好きな劇団、劇作家】
劇団☆新感線、ナイロン100℃、
鴻上尚史、中屋敷法仁
 
【好きな役者】
浦井健治、高橋一生、岡田義徳、河野まさと、右近健一、川原正嗣(アクションクラブ)、早乙女太一、松本梨香、柴咲コウ、菅野美穂、石原さとみ
 
【好きなアーティスト】
GARNET CROW、StarS、AAA、Da-iCE
 
【出演作品】
1994年 「学校よ、よみがえれ」 第一回憲法ミュージカル 生徒役
1994年 コーラスピープル ディナーショー マイ・フェア・レディ花売娘役
1994年 「源氏物語」コーラスピープル 光源氏中役
1995年 「MOMO」キッズミュージカルスタジオegg 灰色の少女役
1995年 「イカロスの翼」JAV ダンサー
1997年 「青い鳥」日本工学院八王子専門学校 ミチル役
1997年 「クラブ'97」ミツヤプロジェクト 女役
2001年 「銀河鉄道の夜」 劇団つくしんぼ ジョバンニ役
2011年 「真約☆桃太郎伝説」Stand up By Play! お妙役
2013年 映画「ちいさな命のゆくえ~名もなき犬・猫たちのこと~」 田中役
2013年 「月の扉」劇団Re. ヒカリ、少女、ベニ役
2013年 P'sフェスタ「がらくたピエロ」少女役
2014年 「金色花祭」秋月☆サイダー ちい役
2014年 ショークワイア 秋月☆サイダー with ange
2014年 「テングリのうた」劇団小豆組 ぼっか煮、山菜摘、浜の人、北条軍役
2015年 「狂亂の正夢~真夜中のサァカス~」 樂劇團ぬるま湯 夢で眠る女、バロン、浪人、CA役
2015年 「ワルキューレ-地底のアリス-」はつかいち市民ミュージカル アシハ役
 
2015年11月 「ワルキューレ(仮)」劇団Re.出演予定
 
Riko2Riko3

関連記事

最新イベント情報

11月
25
5:30 PM DEJ 大宴場【ブーゲンビリア】 @ 音楽ひろば れんと
DEJ 大宴場【ブーゲンビリア】 @ 音楽ひろば れんと
11月 25 @ 5:30 PM
DEJ 大宴場【ブーゲンビリア】 @ 音楽ひろば れんと | 倉敷市 | 岡山県 | 日本
音楽とお笑いの祭典! DEJ大宴場 出演者 鈴木麻由 松下卓也 ブーゲンビリア じょいふる Oto Yoshimi with sp YOUKI mihoko* 京極 ダイゴロー。
11月
29
8:00 PM 横川シネマお笑いライブ【ブーゲン... @ 横川シネマ
横川シネマお笑いライブ【ブーゲン... @ 横川シネマ
11月 29 @ 8:00 PM – 9:30 PM
横川シネマお笑いライブ【ブーゲンビリア】 @ 横川シネマ | 広島市 | 広島県 | 日本
横川シネマお笑いライブ ◆日時 11/29(水) ◆時間 OPEN 19:30 / START 20:00 ◆ticket 前売¥1000 当日¥1100 ※高校生以下 ◆出演 ブーゲンビリア 中岡 将司など ◆場所 横川シネマ
12月
1
6:30 PM わいん☆力丸 第五回 二人会【ブー... @ カレー&バー 外国 屋根裏 ロマンチックホール
わいん☆力丸 第五回 二人会【ブー... @ カレー&バー 外国 屋根裏 ロマンチックホール
12月 1 @ 6:30 PM – 8:30 PM
わいん☆力丸 第五回 二人会【ブーゲンビリア】 @ カレー&バー 外国 屋根裏 ロマンチックホール | 広島市 | 広島県 | 日本
カンパ制!! 屋根裏みたいな、隠れ家みたいな不思議なスペースで、ワイワイ、ガヤガヤ盛り上がりましょう。 時間の大丈夫な方は打ち上げも、そのままここでおつきあいください。 なぜか毎年この頃二人会を開催。 力丸が岡山に転勤で去年は岡山で開催。そして今年の力丸は東京に移動して東京からの参戦! 落語あり漫才あり、おいしいカレーありの特別な日にしたいと思います。どうぞ集まりくださいませ! 出演 葡萄亭わいん もしもし亭力丸 【ゲスト】 ブーゲンビリア
12月
3
全日 SHOWTIME vol.9【ART MEDIA JAPAN ... @ ミスターカラオケ舟入店
SHOWTIME vol.9【ART MEDIA JAPAN ... @ ミスターカラオケ舟入店
12月 3 全日
SHOWTIME vol.9【ART MEDIA JAPAN 主催】 @ ミスターカラオケ舟入店 | 広島市 | 広島県 | 日本
2017/12/3(日) SHOWTIME vol.9 OPEN START ticket : ¥2,000 (フリードリンク込み) 会場場所 : ミスターカラオケ舟入店 住所 : 広島市中区舟入南4丁目20−16 ※未就学児は無料、小学生からはドリンク代の500円のみで、中学生からは一般料金 ◆出演者◆ ブーゲンビリア (お笑い) ヘクトパスカル (お笑い) I LOVE U@あいり (アイドル) スキャンブル (ダンス) きつねでこんコン! (アイドル) REMI (アーティスト) MC:椎名瑞希
12月
24
11:00 AM 基町ワールドカーニバル【ブーゲン... @ Music Bar Jugemu
基町ワールドカーニバル【ブーゲン... @ Music Bar Jugemu
12月 24 @ 11:00 AM – 10:00 PM
基町ワールドカーニバル【ブーゲンビリア】 @ Music Bar Jugemu | 広島市 | 広島県 | 日本
*陽気な冬のクリスマスの日曜日!最高にエンターテイメントな1日を! 音楽・大道芸・巨大マーケット・他にもとびっくりのエンターテイメントが詰まっています!ご家族、友達みんなで遊びにいっちゃおう! ゴトウイズミは18:40~「激闘!マダム劇場~聖夜の大乱闘編~」に出演します! OPEN 11:00 フリーパスチケット料金:¥2000(別途1ドリンクオーダー) *小学生以下無料 *1日遊べるフリーパスチケットです。再入場の際には手にスタンプを押しますので確認後再入場可能。 *チケットは以下店舗、各出演者と出店者からお求めになれます。 販売店舗 ◯Music Bar Jugemu 広島市中区銀山町11-10 京ビル2F 082-243-6681 ◯音楽喫茶ヲルガン座 広島市中区十日市町1丁目4-32-2F 082-295-1553 【ホール】 open 11:00 start 11:30 総合司会:大窪シゲキ 11:30-11:40 ■オープニングショー 11:40-13:10 ■「JUGEMU1 stage1」 ・Get Back・CASA DE LA MUSICA・STAX 13:10-14:40 ■「JUGEMU stage2」 ・E7・James 佐藤 & 五十嵐 進・AKT 55 14:40-16:10 ■「パンクオペラ~To future 其々の想い~」 ・骸 aka GUY ・NEVERAGAIN・出雲ギターパンダ 16:10-17:40 ■「クリスマス見世物劇場~門前寸止め編~」 ・ボルゲーノ国王・秘-TOKAGE・美音異星人・ウミネコ座・見世物ギターパンダ 17:40-18:40 ■「JUGEMU stage3」 ・FO’s2・PPM 2.5 18:40-20:10 ■「激闘!マダム劇場~聖夜の大乱闘編~」 ・長井江里奈・ゴトウイズミ・はと 20:10-21:40 ■「JUGEMU stage4」 ・レノンドロップス・NAKAHARA HISARO and HIS BAND・BLACK CHEMICALINE 21:40-21:50 ■フィナーレショー 【フロア真ん中ステージ】 open/start 11:00 司会:末武太 11:00-11:10 オープニングショー 11:10-11:40 30min ・もゆwithはもれるや 11:50-12:20 30min ・ヲルガン座三線部 12:30-13:00 30min ・松山兄弟 13:10-13:40 30min ・末武太 13:50-14:20 30min ・ブーゲンビリアプレゼンツお笑いライブ 14:30-15:00 30min ・STAR & WOODS 15:10-15:40 30min *休憩* 15:50-16:20 30min ・コバック&サコP 16:30-17:00 30min ・イッチサック 17:10-17:40 […]
ページ上部へ戻る