Riko

RIKO

芋迫紀子
広島県出身

10月27日生
劇団Re.にも所属
 
声優志望であったが、アルゴミュージカルやミュージカルピーターパンに感銘を受け、広島でミュージカルを経験、後、役者の勉強のため上京。
帰郷後、ストレートプレイやミュージカル、殺陣、映像、ダンスステージ等で幅広く活動中。
 
【好きな劇団、劇作家】
劇団☆新感線、ナイロン100℃、
鴻上尚史、中屋敷法仁
 
【好きな役者】
浦井健治、高橋一生、岡田義徳、河野まさと、右近健一、川原正嗣(アクションクラブ)、早乙女太一、松本梨香、柴咲コウ、菅野美穂、石原さとみ
 
【好きなアーティスト】
GARNET CROW、StarS、AAA、Da-iCE
 
【出演作品】
1994年 「学校よ、よみがえれ」 第一回憲法ミュージカル 生徒役
1994年 コーラスピープル ディナーショー マイ・フェア・レディ花売娘役
1994年 「源氏物語」コーラスピープル 光源氏中役
1995年 「MOMO」キッズミュージカルスタジオegg 灰色の少女役
1995年 「イカロスの翼」JAV ダンサー
1997年 「青い鳥」日本工学院八王子専門学校 ミチル役
1997年 「クラブ'97」ミツヤプロジェクト 女役
2001年 「銀河鉄道の夜」 劇団つくしんぼ ジョバンニ役
2011年 「真約☆桃太郎伝説」Stand up By Play! お妙役
2013年 映画「ちいさな命のゆくえ~名もなき犬・猫たちのこと~」 田中役
2013年 「月の扉」劇団Re. ヒカリ、少女、ベニ役
2013年 P'sフェスタ「がらくたピエロ」少女役
2014年 「金色花祭」秋月☆サイダー ちい役
2014年 ショークワイア 秋月☆サイダー with ange
2014年 「テングリのうた」劇団小豆組 ぼっか煮、山菜摘、浜の人、北条軍役
2015年 「狂亂の正夢~真夜中のサァカス~」 樂劇團ぬるま湯 夢で眠る女、バロン、浪人、CA役
2015年 「ワルキューレ-地底のアリス-」はつかいち市民ミュージカル アシハ役
 
2015年11月 「ワルキューレ(仮)」劇団Re.出演予定
 
Riko2Riko3

関連記事

最新イベント情報

2月
23
7:30 PM 横川シネマお笑いライブ【ブーゲン... @ 横川シネマ
横川シネマお笑いライブ【ブーゲン... @ 横川シネマ
2月 23 @ 7:30 PM
横川シネマお笑いライブ【ブーゲンビリア】 @ 横川シネマ | 広島市 | 広島県 | 日本
横川シネマお笑いライブvol.26 ◆日時 2018年2月23日(金) ◆時間 OPEN 19:30/ START 20:00 ◆ticket 前売¥1000 当日¥1100 ※高校生以下 ALL¥500-!!! ◆出演 ブーゲンビリア 沖田ユーダイ 中岡将司 他 ◆場所 横川シネマ
2月
24
7:30 PM つーくんスキスキライブ!【ブーゲ... @ ☆カレー&バー外国 2Fロマンチックホール、☆本と自由
つーくんスキスキライブ!【ブーゲ... @ ☆カレー&バー外国 2Fロマンチックホール、☆本と自由
2月 24 @ 7:30 PM
つーくんスキスキライブ!【ブーゲンビリア】 @ ☆カレー&バー外国 2Fロマンチックホール、☆本と自由 | 広島市 | 広島県 | 日本
つーくんスキスキライブ! PRODUCE BY ZAKIYAMA 出演者 本と自由(第1部) 16:10 坂口赤道 16:35 アンソニィー(一曲ライブペインティングあり 画家 北原順子) 17:00 オカダノリコ 17:35 峯 18:00 ブーゲンビリア 18:25 のっこん 外国(第2部) 19:30 HIROSHIMA HOTS CATS 19:55 ジョンとポールとコンバイン 20:20 バッチグー山本 20:55 マナケン (最後の一曲 with 坂口赤道) 21:20 まやかしプラスチック 21:45 理祭亭来る福 22:20 山広朋実 22:45 七瀬かおり 23:10 Heck San 23:35 Jacky 24:00 グランドフィナーレ
2月
25
12:30 PM Girls Live Collection #4 @ 舟入ミスターカラオケ
Girls Live Collection #4 @ 舟入ミスターカラオケ
2月 25 @ 12:30 PM
Girls Live Collection #4 @ 舟入ミスターカラオケ | 広島市 | 広島県 | 日本
2/25(日) Girls Live Collection #4 ●日時 2018年2月25日(日) 開演12:30 開場13:00 ●出演者:えくれあエクレット、あゆみん、岩村まい、ANDdo、HIROSHIMA GO!GO!、スキャンブル、田村夏鈴、どらぐら ●MC:アンバーアクアマリン(岡山) ●場所 ミスカラ舟入店 (〒732-0816 広島県広島市中区舟入南4-20-16(イエローハット 3階) ●チケット料金  2,000円(ドリンクバー付き) ●無料駐車場完備 Facebook公式ページ お問い合わせ Email予約… info@hamc-tv.com 電話予約… 090-3633-4158(カリヤマ) チケットはこちらから
1:00 PM 宇品お笑いLIVE vol.16『ワンチャ... @ 宇品公民館 2階ホール
宇品お笑いLIVE vol.16『ワンチャ... @ 宇品公民館 2階ホール
2月 25 @ 1:00 PM
宇品お笑いLIVE vol.16『ワンチャン』【ブーゲンビリア】 @ 宇品公民館 2階ホール | 広島市 | 広島県 | 日本
宇品お笑いLIVE vol.16 【ブーゲンビリア】 漫才×コント×漫談×フリップ芸 〜受験もお笑いもウケたら必ず合格する〜 【時間】 OPEN 13:00 / START13:00 【会場】 宇品公民館 2階ホール 住所:広島市南区宇品御幸4-1-2 【料金】 無料(全席自由・予約不要) 【出演】 あんぽんたん・ハートントン・ブーゲンビリア・バズーカしげぞう・ etc… 【お問い合わせ】 ☎082-256-2330 担当鹿見勇輔(しかみゆうすけ) 【主催】 めぐみエンターテイメント 【後援】 宇品落語会 【協賛】 めぐみ居宅介護支援事業所御幸/めぐみデイサービス御幸/酒処鶏野Tom8
3月
25
全日 SHOWTIME vol.10【ART MEDIA JAPAN... @ ミスターカラオケ舟入店
SHOWTIME vol.10【ART MEDIA JAPAN... @ ミスターカラオケ舟入店
3月 25 全日
2018/3/25(日) SHOWTIME vol.10 OPEN START ticket : ¥2,000 (フリードリンク込み) 会場場所 : ミスターカラオケ舟入店 住所 : 広島市中区舟入南4丁目20−16 ※未就学児は無料、小学生からはドリンク代の500円のみで、中学生からは一般料金 ◆出演者◆ 山広朋美 A≒style!! ブーゲンビリア (お笑い) スキャンブル (ダンス) どらぐら (アイドル) きつねでこんコン (アイドル) and more…
ページ上部へ戻る